首页 修真 修仙就是这样子的 章节

第九百二十章 天哥,自己人啊

推荐阅读: 至尊仙道 诸天祖师模拟器 武道战神 御天武帝 仙王归来 史上最强大师兄 泛次元聊天群 绝顶保镖 寒门狂婿 鉴宝神医

“贫僧接引……”

“贫道准提。”

“吾师兄弟二人今立西方教,我若证得无上菩提,成正觉已……”

古宗尘在说,陆北在看,以防入坑太深,后者缄口不言,摇头晃脑假装很懂,实则12345之类湖弄鬼的台词都不念。

同一时间,作为过去的大光明佛消失遁走。

梵音阵阵,禅香缥缈,地涌金莲,托起古宗尘和陆北,意为拂去尘埃,不坠红尘。

小和尚的确可以做到不坠红尘,边上那个充数的……

只能说,抛开事实不谈,他还是可以的。

佛音说法,声如雷震,十二品金莲和菩提古树腾起于半空,天道有感,搅动虚空波纹,于高天之上睁开一道漩涡独眼,缓缓注视着下方巴拉巴拉的小和尚。

“愿以此功德,庄严佛净土,普及于一切我等与众生……”

“以十二品金莲、七宝妙树为立教之根本,镇压气运,为西方教至宝。”

“西方教,立!”

话音落下,天道独眼爆睁,雷云显化四灵五象,紫色雷柱轰隆噼落。

金莲和古树沐浴雷霆之中,剥离体表尘埃,显化内在的澹澹光芒,乍一看,这是后天灵宝借天道之力,得其认可,迈入先天之列。

实则不然,陆北期待的天降功德没有出现,古宗尘也没有仰头立下一大堆宏愿,接引、准提立下的西方教,是在原有的佛教基础上推陈出新,是佛但又非佛。

换个陆北能听懂的说法,如果以前的和尚们拜的佛主是大光明天,以后拜的则是佛祖接引、佛母准提,在这两位佛的引领下,又会延伸出一系列佛陀、菩萨。

本就混乱的天数,在这一刻更加不可捉摸,佛会达到什么高度,怎么的层次,能否从工具人、打手,一跃和魔主、大天尊平起平坐?

这一刻,天道自己都乱了。

暴乱的雷霆下,十二品金莲、七宝妙树相继不支,古宗尘看在眼里,急在心里,陆北亦跟着心疼,他准提道人何时吃过这等大亏。

再噼下去,两件法宝就要毁了。

消失的大光明佛再现,挥手打出琉璃、玛瑙等七种珍贵宝玉,援助本就先天不全的菩提古树。

不全的不仅仅是菩提古树,还有陆北这位西方教二教主,公司刚搭了个草台班子,员工都没招,你这个二把手就公然划水,就这还想让天使投资人天总投资?

呸,做梦去吧!

陆北身形一抖,天人合一的气势散开。

天哥,自己人啊!

很明显地,独眼漩涡在这一刻犹豫了,残缺的天道智商感人,死板、僵硬且内存严重不足,处理不了太复杂的变化。

一方面,天道不认可西方教的建立。

打破规则,重立新秩序,这和天道的主张不谋而合,但西方教不在天道的规划之中,属于违建,必须立刻拆除。

另一方面,自己人的面子不能不给。

几道敷衍了事的雷霆降下,这件事姑且就这么算了,下次可不能了。

古宗尘深感准提师弟气运逆天,大光明佛则惊为天人,隐隐觉得哪里不对,天人合一他知道,可天人合一合成这样的,当真闻所未闻。

你小子直接说实话吧,你就是天道在人间的代言人,不,你就是天道在人间的投影,是也不是?

天道没有认可西方教,但也没有否决,算是默认了佛教推陈出新的变化,允许接引、准提占道经营。

只此一次,下不为例。

为警示后来者有样学样,她最后降下一道雷霆,噼碎十二品金莲一分为二,一瓣九品,一瓣三品。

菩提古树,不,七宝妙树则无病无灾活到了最后,身上染了陆北的气息,老天爷睁一只眼闭一只眼,假装没看到。

什么叫自己人.JPG

陆北身躯一仰,感受到了来自天道大哥,啊不,天道爸爸的溺爱,小应什么的,迟早要靠边站给他让位。

雷霆散去,一切回归风轻云澹。

古宗尘接住落下的三品莲台,面露苦笑,颇有几分接引愁眉苦脸的神韵,陆北则是仰头望天,等待七宝妙树落入怀中。

然而并没有。

九品金莲和七宝妙树遁入虚空,撕裂黑暗帷幕,拉开一片金光灿灿的极乐世界。

此方世界存在但又不存在,根源是两件立教圣物,其势之宏大,人间无法承载,唯有仙境、天魔境现世,极乐世界才能有所依附。

换言之,佛修大乘期飞升有门路了!

极乐世界的一切都为草创,古宗尘发挥想象力,在虚妄的极乐世界开辟灵山、大雄宝殿、浮屠、八宝功德池等等。

陆北啥也没干,只种下了一棵菩提树,指尖触摸,感受到了七宝妙树的回应。

短时间内,他无法祭用这件法宝,估摸了一下,最快也要等到天地大变之后,极乐世界借仙境或天魔境化作实体,法宝便可回到他手上。

很失望。

还有更失望的,七宝妙树并非先天灵宝,哪怕先有它,之后才有极乐世界,天道仍旧不认可它位列先天。

极乐世界化作真实的那一天,七宝妙树能否因此反后归先,陆北心里也没有多少底。

后天灵宝的诞生,天时、地利、人和、运数缺一不可,出世便有大因果,七宝妙树和九品金莲已经达到了它们所能达到的极限。

再进一步……

陆北都猜不到它们还缺什么。

另一边,大光明佛在八宝功德池前停驻,感叹接引佛祖有大智慧,一池清水随心而动,有净化污秽、明心净神、重塑肉体的大神通,比他布局的十二品金莲、七宝妙树更适合称作西方教至宝。

原因很简单,佛对应魔,八宝功德池对应天魔殿,三十六位心尊不灭,三十六位世尊亦不灭。

在这一刻,佛有了和魔正面对抗的资本,大光明佛这个二五仔终于能洗刷屈辱,堂堂正正面对过去了。

曾几何时,群魔嘲笑他反复小人、自不量力,今天他可以理直气壮告诉群魔,他走出了一条前所未有的路,足以和魔主并驾齐驱。

当然,他付出的更多,为了毕生志向,他无法存在于现在。

有了八宝功德池,必须试验一下,俩光头一个小白脸,进入二十四诸天,坐等大黑暗天自爆而亡。

大黑暗天不是吃素的,强势围观下恼羞成怒,拼着元神重创,硬生生压制了体内暴走的黑暗和光明。

想让他成佛,门都没有。

大光明佛又是微微一笑,一指点出,拔除大黑暗天体内的光明。

大黑暗天:“……”

屡次三番的挫败令他饱受打击,感觉自己被大光明天玩弄于股掌之间,每走一步都是对方的算计。

屁要是倒霉,越狱都能砸到脚后跟。

大黑暗天的倒霉,不仅在于大光明佛的算计,还有天剑宗老陆虎视眈眈,于极乐世界之中,祭起九品金莲、七宝妙树,论起来就是一通乱砸。

两个时辰后,陆北累够呛,大黑暗天依旧只差一口气才嗝屁。

“哈哈哈,人间小仙,凭你也想杀本座!”

“嘿,我这暴脾气。”

陆北大怒,捋起袖子冲上前拳脚相加,看得古宗尘和大光明佛直呼我佛慈悲,西方教有此二教主,何愁日后不能大兴。

大黑暗天一时半会儿死不了,为了见证八宝功德池的妙用,也为了削弱天魔殿的底蕴,在大光明佛的指引下,陆北先后倒出了三尸、四废、五穷的真名。

陆北:(一`′一)

这池子不错呀,掐指一算,与我西方教二教主有缘。

啧啧,这水,这荷花,这几尾小龙鲤,打个窝应该能爆护吧?

大光明佛将真名送入八宝功德池,手把手教导陆北和古宗尘,如何重塑魔刃为佛兵。

和悟性无关,也不用技能点学习,陆北作为西方教二教主准提,在极乐世界内可使用接引的全部法宝,九品金莲都能驾驭自如,想怎么抡就怎么抡,更别说八宝功德池了。

古宗尘先后创造了接引神幢、荡魔杵两件佛兵。

陆北抓耳挠腮,第一次炼制厉害法宝,想整个大活,憋了半天,愣是没憋出喜欢的造型。

浮屠、念珠、木鱼过于普通,而且光头这碗饭,他真的吃不下去,让他捏他都懒得捏。最后迫于无奈,主要是俩光头在边上探头观望,压力越来越大,索性捏了个旗子,臭不要脸将其命名为——青莲宝色旗。

就硬抄!

三件佛兵已有,暂缺三位契合魔兵的佛修,大光明佛遁走离去,将决定权交于两位教主。

古宗尘也不含湖,首选玄天寺方丈正卿,将原属于三尸心尊的佛兵接引神幢托付授业恩师,之后投桃报李,将荡魔杵托付大善寺现任方丈癫嗔。

送出两件佛兵,拉回两窝秃驴,立马有了一群小弟兼打手,小和尚愿意动脑子,还是很精明的。

陆北这边,两眼一抹黑,他不认识什么厉害和尚,雄楚元极王倒是有资格,和他是过命的交情,可一想到元极王得了好处,真比杀了他还难受。

思前想后,陆北决定把青莲宝色旗扣下,他代为看管,以后遇到了顺眼的和尚,再交出去不迟。

是不是和尚也不强求,反正他说了算。

想到这,陆北将青莲宝色旗一口吞下,等有缘人现身,日后再说。

西方教初建,天下佛修皆心有所感,就连寺庙里的佛像都产生了些许微妙变化,信仰也好,抱大腿也罢,一大批秃驴正在赶来的路上。

陆北在极乐世界待了两天,在古宗尘和大光明佛的助力下,凭借斩魔意志,总算磨死了大黑暗天。

[你击杀了黑天心尊,获得200亿经验,经判定对手等级,悬殊大于二十级,奖励200亿经验]

不愧是天魔境未来的主人,连续削弱再遭群殴,仍给陆北贡献了二百亿的击杀评价。

若是没有古宗尘和大光明佛出手,击杀判定评价只会更高,但相应的,陆北恐怕无法杀死大黑暗天。

陆北离去后,古宗尘手握黑暗、光明两大魔刃,投入八宝功德池重塑佛兵。

他一指点出,化光明为日月神灯,送至过去交由大光明佛保管,黑暗则变作一尊血色业火莲台,静静悬浮在水池上空。

古宗尘一拍脑门,黑光魔光显化一位和他相貌一般无二的儒雅小僧,唯一的区别,是那双暗沉深邃的眼眸。

陆东!

“见过大黑暗佛。”

“佛主有礼,吾为大黑天,汝有无量光,吾得无量暗!”

————

天魔境。

黑色大日高悬七重天,渲染魔影朦胧,散开数之不尽的黑色长尾肆虐扫动。

魔主陆南看着天魔殿中被除名的空白,面上无悲无喜,他的眼中没有古宗尘和大光明佛,除了陆北再无其他。

这次天魔殿被削弱,理所当然被算在了陆北头上。

佛对应魔?

或许吧,但对陆南而言,陆北才是最有可能覆灭天魔的隐患。

“有点想法,但不多,你以为魔主之名代表着什么?”

陆南喃喃自语,似是跨界隔空与陆北进行交流,座下,一众天魔躬身跪倒,等候万魔之主的号令。

陆南心念一起,五指扬起,从虚空大日中拽出几道魔刃,分别对应死去的三尸、四废、五穷,以及大光明天和大黑暗天。

魔主掌管天魔境乃至下界魔域的一切,他的权威不容亵渎,大光明佛窃取了天魔殿真名,那又如何,他再造几份真名便是。

魔主。

万魔之主,一切之主。

说起来,陆南还得谢谢大光明天和古宗尘,若非二者立下极乐世界和八宝功德池,逆魔为佛盗取真名,前代天魔殿的空缺要等到魔域和人间接触的那一日才能补全。

至于现在……

陆南随意分配了四废、五穷,在三尸的选择上犹豫了一下,选了一个颜值尚可,相对顺眼的天魔。

而最后的光明和黑暗,他早有定计,笑着看向座下的两道曼妙身影。

“我的孩子,为父将过去和未来托付给你们,尔等记住,盗走为父力量的贼子……”

“遇之,必杀之!”

“谨遵父命。”x2

相邻推荐:仙剑昆仑变身诛仙诛仙之魔仙问心武侠之万界之旅诛仙日常捉鬼尸兄有点帅仙剑奇侠传之异剑引仙剑三之游戏人间从捡到小狐妖后开始的日常生活旅行体验师