首页 次元 我的诸天交流群 章节

第一百零六章:溜了溜了。

推荐阅读: 御天武帝 诸天祖师模拟器 武道战神 至尊仙道 鉴宝神医 史上最强大师兄 绝顶保镖 仙王归来 泛次元聊天群 寒门狂婿

耶稣降临的动静实在是太大了,日夜逆转,时间加速,海域上的十字架,这一切都说明了这一次不从之神的身份。

不过没想到啊,这次撞上耶稣的居然是许久没有过消息的那位大人。

并没有选择动用其他的能力,方泽凭借着弑神者的权能与耶稣正在打着消耗战。

虽然不清楚面前这位基督教的圣子到底有些什么能力,不过想必一定会有相关的限制。

每一种神话里面的主神或者重要角色都拥有着一些在普通人看来相当变态能力,不过这个能力往往有上限。

比方说自己曾经遇到过的奥丁,奥丁祭献了自己的一只眼睛让他拥有了大神的学识,预知未来,如尼符文等等能力。

这些能力之中的预知未来相当bug,过去现在未来,地球上时间轴的每一分每一秒都能被奥丁看透。

不过这种能力也是有上限的,他不可能看透一些相当恐怖的存在,比方说自己曾经化身的视差魔。

不清楚面前的耶稣能力是什么,不过想必还是局限于星球的范围之中。

弑神者世界的神话神明不同于传说,有那么一点太水了,能够摧毁行星的神明没有几个。

理论上奥丁算的上一个,不过那个时候奥丁的对手是视差魔模板的自己,当时的奥丁连反抗能力都没有就被自己解决了。

在等待朗基努斯之枪消息的时候,方泽顺便用耶稣做了一下陪练,提升了一下自己的战斗技巧及闪避的能力。

如果把现实换算成游戏的话耶稣其实是类似于法师一样的角色,通过操控周围的世间万物来进行攻击。

当然,这个法师角色并不害怕被近身,因为他拥有复活的能力。

方泽战斗经验逐渐缓慢提升的时候,朗基努斯之枪的消息终于被找到了。

"梵蒂冈吗..."

轻轻说出了那个地名,方泽开始思考接下来应该怎么办,根据卓尔的消息梵蒂冈并不愿意借给自己朗基努斯之枪。

想想也是,现在梵蒂冈那边状况应该非常尴尬吧,毕竟这一次降临的不同之神是耶稣。

虽然很想收藏一下朗基努斯之枪,不过方泽还是有一点底线的,并不打算直接做强行抢夺的事情。

既然朗基努斯之枪没有办法借到的话,黑灯说不定有办法对付他呢。

黑灯就是死亡,万物诞生于死亡亦终归死亡。

活动了一下身体方泽看着此刻已经被两头魔狼拖住的耶稣使出了不属于这个世界的力量。

在外人看来方泽的气息在一瞬间变得恐怖的起来,这种恐怖并不是因为残忍而诞生的气质也不是因为霸道而诞生的气质。

这股气质是因为死亡而诞生的,让人看了一眼就如坠冰窟的气质。

这是宇宙诞生之前的黑暗,方泽数次使用黑灯戒之后对于死亡已经有了一个初步的了解,技能树没有消耗技能点已经因为自己的锻炼自动点成了几格。

压制了其他的色光之力与生命之力,方泽此刻让死亡之力占据了自己的身体。

现在,自己就是黑灯。

看着面前气质大变的方泽,耶稣眉头微微皱起,自己感觉到了一种危险,自己的神性正在提醒自己危险。

面前这个凡人或许真正的让自己死亡!

方泽的右手出现了一个正在逐渐构成的镰刀,不过很可惜镰刀还没有构成的时候就已经崩溃了。

"啧,这里的死亡还是不够浓郁啊。"

为了掩饰自己的尴尬啊,方泽自言自语的开口说了一句,随后右手轻轻一伸之前贯穿耶稣胸膛的冈格尼尔回到自己手中。

黑色的血液从自己手中开始吞噬冈格尼尔,方泽不急不慢的向前走着,淡定的看着面前的耶稣。

现在,万物终寂。

冈格尼尔瞬间化作死亡之枪,现在估计连奥丁本人来都认不出来冈格尼尔了。

"我没有打发那些先知,他们竟自奔跑;我没有对他们说话,他们竟自预言。

...

若不是万军之神给我们存留余种,我们早已像所多玛,蛾摩拉的样子了。"

耶米利书与罗马书之中的语句被耶稣念出,方**显感觉到了自己的身体发生了一些变化,预言能力肯定是被影响了,好像还有什么被影响了一样。

不过这个影响对于自己连一秒钟都没有到达,耶稣的圣言瞬间被宇宙最初的死亡所吞噬,化作了黑灯的养料。

死亡之枪贯穿其身,这是针对于生命之枪,针对于存在之枪,针对于"动"之枪。

宇宙万物皆在运动,理论上这种死亡之力发展到极致可以摧毁掉整个宇宙,不过现在距离极致还远着呢。

耶稣,死!

似乎听到了诡异的声音在耳边响起,耶稣还没有来得及反应的时候胸口就已经多出来了一个大洞。

这种死亡阻断了自己的复活,不过耶稣并没有太在意自己的复活能力。

自己的复活能力可不仅仅只有耶稣的能力,自己是上帝的三位一体之一,只要对于上帝的信仰还在,对于自己的信仰还在,自己就可以无限的复活。

就在准备复活的时候,耶稣逐渐崩溃的灵体看到了方泽瞳孔之中那种足以令万物寂静的力量。

呵呵,以为凭借这种力量就能让自己放弃了吗,自己可是耶稣,自己可是上帝的三位一体之一,自己怎么可...

且慢不听告辞。

耶稣果断放弃了复活,在对面那个人类酝酿的力量之中耶稣感觉到了前所未有的恐怖。

如果自己被那种力量杀掉的话,死的不仅仅只有不从之神的自己了。

到时候死亡的,将会是神话之中真正的耶稣!

耶稣的心里波动另外一边的方泽并不是很清楚,凭借着灯戒的能力方泽感觉到周围还存在着除了自己以外的其他意志。

那个意志消失之后方泽实际上也是松了一口气,万一黑灯都没有办法杀死耶稣的话那就尴尬了。

...

一片洁白的空间之中,熟悉的场景,熟悉的人。

看着面前的潘多拉,方泽淡定的打了一个招呼。

相邻推荐:忍界短视频,从点赞开始!忍界决斗场这个忍界不正常穿越后从零开始的异世生活无尽次元交流群万界次元交流议会从我是余欢水开始凰后养成:皇上,一战到底进化从穿越成一艘战舰开始我的识宝系统